شروحات

طريقة التراجع فى الاميل المرسل على الاوتلوك – كيف تقوم بسحب الاميل بعد وصولة للمستلم

طريقة التراجع فى الاميل المرسل على الاوتلوك – كيف تقوم بسحب الاميل بعد وصولة للمستلم

 

التراجع فى الاميل المرسل على الاوتلوك

فى كثير من الاحيان نشعر باننا تسرعنا فى ارسال رسالة ما على البريد الالكترونى

او كانت هناك تعديلات لابد من ارفاقها على هذه الرسالة،

سواء كانت اضافات او تغييرات معينة 

فى هذه المقالة سوف نتعرف سويا على خاصية قد تكون الاهم بالنسبة لك من جهة او مانعة الكوارث ،

من جهة اخرى فدعنا نذهب الى شرح الدرس واهلا ومرحبا بك صديقى ،

 

 

 

 

 

 

 

استدعاء الرسالة بعد ارسالها
استدعاء الرسالة بعد ارسالها
  1. ملحوظات: 

    • إذا كنت لا ترى الأمر استدعاء هذه الرسالة ، فربما لا يكون لديك حساب Exchange أو أن الميزة غير متوفرة داخل مؤسستك.
    • لا يمكنك استدعاء رسالة محمية بواسطة حماية البيانات في Azure.
    • لا يمكنك استدعاء رسالة في Outlook على الويب.
  2. انقر فوق حذف النسخ غير المقروءة من هذه الرسالة أو حذف النسخ غير المقروءة واستبدالها برسالة جديدة ، ثم انقر فوق موافق .

 

 

طريقة سحب الاميل بعد ارساله
طريقة سحب الاميل بعد ارساله

  1. إذا كنت ترسل رسالة بديلة ، فقم بإنشاء الرسالة ، ثم انقر فوق إرسال .

 

للتحقق من الاستدعاء

يعتمد نجاح أو فشل استدعاء الرسالة على إعدادات المستلمين في Outlook. يعرض الجدول التالي خمسة سيناريوهات:

 

 

عمل نتيجة
أنت ترسل رسالة إلى شخص ما. تتذكر الرسالة الأصلية وتستبدلها برسالة جديدة.

على جهاز الكمبيوتر الخاص بالمستلم ،

ضمن التعقب ، يتم تحديد خانة الاختيار معالجة الطلبات والاستجابات لطلبات الاجتماعات والاستقصاءات تلقائيًا.

ملاحظة:  لعرض هذا الإعداد ، ملف > خيارات > بريد . قم بالتمرير إلى قسم التتبع .

يتم استلام كل من الرسالة الأصلية ورسالة الاستدعاء في صندوق الوارد الخاص بالمستلم.

بافتراض عدم قراءة الرسالة الأصلية ، يتم حذف الرسالة الأصلية ويتم إبلاغ المستلم بأنك ، بصفتك المرسل ، حذفت الرسالة من علبة البريد الخاصة به.

 

ملاحظة:  إذا تم وضع علامة على الرسالة الأصلية كمقروءة (العرض في جزء القراءة لا يقرأ في هذا السيناريو) عند معالجة رسالة الاستدعاء ، يتم إعلام المستلم بأنك ، المرسل ، تريد حذف الرسالة. ومع ذلك ، تظل الرسالة في مجلد Outlook الخاص بالمستلم.

 

أنت ترسل رسالة إلى شخص ما. تتذكر الرسالة الأصلية وتستبدلها برسالة جديدة.

على جهاز الكمبيوتر الخاص بالمستلم ، ضمن التعقب ، لم يتم تحديد خانة الاختيار معالجة الطلبات والاستجابات لطلبات الاجتماعات والاستطلاعات تلقائيًا.

ملاحظة:  لعرض هذا الإعداد ، ملف > خيارات > بريد . قم بالتمرير إلى قسم التتبع .

يتم استلام كل من الرسالة الأصلية ورسالة الاستدعاء في صندوق الوارد الخاص بالمستلم.

على جهاز الكمبيوتر الخاص بالمستلم ، تظهر إحدى النتائج التالية:

  • إذا فتح المستلم رسالة الاستدعاء أولاً ، فسيتم حذف الرسالة الأصلية ، ويتم إبلاغ المستلم بأنك ، بصفتك المرسل ، قد حذفت الرسالة من صندوق بريده.
  • إذا فتح المستلم الرسالة الأصلية أولاً ، تفشل عملية الاستدعاء ، وتتاح كل من الرسالة الأصلية ورسائل الاستدعاء.

ملاحظة:  إذا تم وضع علامة على الرسالة الأصلية كمقروءة (العرض في جزء القراءة لا يقرأ في هذا السيناريو) عند معالجة رسالة الاستدعاء ، يتم إعلام المستلم بأنك ، المرسل ، تريد حذف الرسالة. ومع ذلك ، تظل الرسالة في مجلد Outlook الخاص بالمستلم.

 

أنت ترسل رسالة إلى شخص ما. تتذكر الرسالة الأصلية وتستبدلها برسالة جديدة.

على كمبيوتر المستلم ، إما عن طريق القاعدة أو بإجراء من المستلم ، يتم نقل الرسالة الأصلية من علبة الوارد إلى مجلد آخر وتبقى رسالة الاستدعاء في علبة الوارد (أو يتم نقلها إلى مجلد آخر أيضًا).

في حالة وجود رسالة الاستدعاء والرسالة الأصلية في مجلدات منفصلة ، يتلقى المستلم رسالة تفيد بفشل محاولة الاستدعاء. يحدث هذا بغض النظر عن تكوينات Outlook وحالة قراءة الرسالة.

الرسالة الأصلية والرسالة الجديدة كلاهما متاحان للمستلم.

أنت ترسل رسالة إلى شخص ما. تتذكر الرسالة الأصلية وتستبدلها برسالة جديدة.

على كمبيوتر المستلم ، إما عن طريق القاعدة أو بإجراء من المستلم ، يتم نقل كلتا الرسالتين إلى نفس المجلد. ينتج عن هذا سلوك مشابه لما يحدث عندما لا يتم تكوين Outlook لمعالجة الرسائل تلقائيًا.

على جهاز الكمبيوتر الخاص بالمستلم ، تظهر إحدى النتائج التالية:

  • إذا فتح المستلم رسالة الاستدعاء أولاً ، فسيتم حذف الرسالة الأصلية ، ويتم إبلاغ المستلم بأنك ، بصفتك المرسل ، حذفت الرسالة من صندوق بريده.
  • إذا فتح المستلم الرسالة الأصلية أولاً ، تفشل عملية الاستدعاء ، وتتوفر كل من الرسائل القديمة والجديدة.
تقوم بإرسال رسالة إلى مجلد عام. تتذكر الرسالة الأصلية وتستبدلها برسالة جديدة.       تحدث إحدى النتائج التالية:

  • إذا كان المستلم الذي قرأ رسالة الاستدعاء لديه حق الوصول للقراءة إلى جميع العناصر الموجودة في المجلد العام ولكنه لم يقرأ الرسالة الأصلية ، ينجح الاستدعاء ، وتبقى الرسالة الجديدة فقط. أنت ، المرسل ، تتلقى رسالة تنص على نجاح الاستدعاء.
  • إذا كان المستلم قد وضع علامة بالفعل على الرسالة الأصلية كمقروءة ، فسيتم إبلاغه بفشل الاستدعاء ، وسيتم حذف رسالة الاستدعاء فقط.

إذا قام مستخدم لديه أي حقوق أخرى للمجلد العام بفتح رسالة الاستدعاء ، يفشل الاستدعاء ، ويتلقى المستخدم رسالة تفيد بفشل الاستدعاء. تظل كل من الرسائل القديمة والجديدة في المجلد العمومي.

 

  • إذا قام المستلم بقراءة الرسالة الأصلية ثم وضع علامة عليها كغير مقروءة ، فيُعتبر عدم قراءتها مطلقًا ويكون الاستدعاء ناجحًا.
  • في المجلد العام ، فإن حقوق القارئ ، وليس حقوق المرسل ، هي التي تحدد نجاح أو فشل الاستدعاء
وفى هذا الفيديو سوف تجد التطبيق العملى والشرح الوافى لهذه الطريقة السابقة 
ونراك على خير فى مقالات اخرى قادمة ان شاء الله 
تقبل تحيات فريق Ezznology

قد يهمك أيضا 

كنز بكل المعانى – اداة لترجمة اى حاجه فاى مكان باى لغة الى اللغة العربية Ejoy English

 

مفهوم الأمن السيبرانى ومعايير تطبيقة بشكل صحيح فى الشركات والمؤسسات بشكل صحيح لتفادى الهجمات السيبرانية

 

كلمة المرور المعقدة اول حصن لك من الاختراقات وهجمات الهاكرز

 

تحميل المتصفح الشهير من شركة جوجل العملاقة Google Chrome for Windows102.0.5005.98 فى اخر اصداراته

مقالات ذات صلة

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
زر الذهاب إلى الأعلى
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x